GASTRONOMÍA MAS FAMOSA EN PUEBLA

Chiles en Nogada: El rey de los platillos tipicos de puebla. Entre la comida típica de Puebla no pueden faltar los chiles en nogada los cuales surgieron en 1821 cuando Agustín de Iturbide y su ejército pararon por Puebla.
Si bien la comida típica de Puebla es reconocida a nivel internacional por su variedad, sabor e ingredientes, es gracias a la fusión de la cocina mexicana y la cocina española.
Entre la comida típica de Puebla no pueden faltar los chiles en nogada los cuales surgieron en 1821 cuando Agustín de Iturbide y su ejército pararon por Puebla.
Así que las monjas del convento de Santa Mónica prepararon un banquete en su honor y de esta manera surgieron estos deliciosos chiles, los cuales comemos cada 15 de septiembre.

La elaboración de este platillo es con chile poblano, relleno de carne, salsa en nogada que es a base de nueces de castilla y para la decoración perejil y granada. ¡Yuumi! .

Para que puedan elaborar estos emblemáticos platillos, es necesario el uso de utensilios prehispánicos.Como el metate que sirve para moler maíz y que seguro sus abuelitas tienen uno en casa.

en Puebla podrás disfrutar de un tour de comida típica el cual tiene una duración de 3 hrs aproximadamente.

Comida de puebla y su rico mole.
Aunque el proceso del mole poblano es un poco laborioso, el resultado vale la pena, porque te dejará un buen sabor de boca y quizás te darán ganas de seguir comiendo más.
el mole se creó en el convento de Santa Rosa durante el siglo XVII por Andrea de la Asunción.

Quien usó más de 100 ingredientes resaltando el chile y el chocolate.En la actualidad este delicioso platillo se acompaña de una pieza de pollo bañado de mole y un poco de ajonjolí tostado acompañado por arroz blanco.
Puebla comida típica y su queridas chalupas.
Por otra parte, el origen de las chalupas se dio en la época colonial y su nombre surge de las canoas que utilizaban los antiguos mexicas para transportarse a Tenochtitlán.
Los molotes comida típica de Puebla.
Esta rica comida típica de Puebla nació en el siglo XIX cuando una cocinera en Xicotepec les cocino a unos arrieros que iban caminando de paso por esta población.
Mixiotes poblanos.
Entre la comida típica poblana sobresalen los mixiotes que se elaboran con enchiladas de res o cerdo condimentadas con chile guajillo envueltas en penca de maguey pulquero.

Platillos típicos del estado de Puebla.
Alguna vez escucharon hablar de los tamales de puñete, estos se llaman así porque asemejan la forma de una mano en posición de puño y son muy conocidos en Huauchinango.